«Крымская Весна»

Студенты Академии приняли участие в масштабном митинг-концерте «Мы вместе», посвященном второй годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

По данным МВД Москвы, в мероприятии приняли участие сто тысяч москвичей и гостей столицы. Это были люди всех поколений, представители власти, общественных организаций и политических партий.
Активисты Академии под флагами молодежного сообщества «Молодая гвардия» прошествовали на Васильевский спуск в самое сердце Москвы, где, несмотря на холодную погоду с удовольствием смотрели концерт с участием звезд эстрады, политических и общественных лидеров страны.

 

Мероприятие открылось приветственной речью Президента России. Глава государства обратился к участникам концерта «Мы вместе» в прямом эфире с полуострова Крым, где он находился с рабочим визитом.
«Этой исторической справедливости ждали, без всякого преувеличения, и думали об этом миллионы людей, и это произошло благодаря свободному волеизъявлению крымчан и севастопольцев на референдуме два года назад», — сказал лидер России.

В момент обращения Владимир Путин находился на острове Тузла, где ведется строительство Керченского моста, который соединит Крым с материковой частью России. Президент также поздравил участников митинга с «масштабной, большой стройкой», которая станет символом единства с Крымом.

После выступления Президента на Большом Москворецком мосту был проведен флешмоб: участники митинга развернули гигантский белый флаг с символом праздника «Крымская весна».
С поздравлениями также выступили секретарь Общественной палаты Александр Бречалов, заместитель председателя Государственной Думы России Сергей Неверов и другие лидеры думских фракций, народные и эстрадные артисты России.

Александр Бречалов призвал каждого жителя Москвы разделить эмоции и радостное настроение от прихода «Крымской весны». «Приглашаем присоединиться к нашему общему празднику, чтобы организовать его еще лучше, общественные объединения, политические партии, землячества и национально-культурные автономии», — приводят слова секретаря ОП РФ СМИ.

«Мы вместе два года назад собирались здесь, чтобы поприветствовать Крым и Севастополь, которые вернулись домой. Мы вместе сказали: «Добро пожаловать домой!»», — заявил на митинг-концерте Сергей Неверов.
Участники праздника и студенты нашей Академии держали плакаты с лозунгами «Крым в сердце каждого из нас», «Мы любим Крым», «Крым — это Россия», «Россия и Крым вместе навсегда!», «Крым и Севастополь — колыбель русского духа!» и флаги России, субъектов страны, политических партий и общественных организаций и запускали в небо воздушные шары цветов российского триколора.

Праздничные мероприятия в честь Крыма и Севастополя прошли по всей стране и собрали тысячи человек в каждом регионе. Студенты Московской Академии экономики и права гордятся, что смогли стать частью, такого значимого мероприятия для России, как «Крымская весна».