«Мелихово 2016″

26 апреля 2016 года состоялась поездка студентов Юридического института, Института экономики и Факультета СПО в подмосковное Мелихово. Такой познавательной поездкой с экскурсией Ректор Владимир Петрович Буянов и руководство Академии  решили наградить активистов Академии, проявивших себя в спортивной и общественной жизни.

4oChXFnh7Cc 33-Al9zNxWc 2s6WWSfOdXg

Чеховское Мелихово – одна из лучших страниц истории русской литературы. Антон Павлович Чехов прожил здесь семь лет, с 1892 по 1899 год. Течение мелиховской жизни интересно тем, что здесь Чехов не только писал, но и врачевал, принимая бесплатно огромное количество пациентов, сражался с эпидемией холеры,занимался строительством школ и иной общественной деятельностью.

 

kw42O1KBkKQ  -K-CSXTGc-c

70_DAkp8ftU  EpEC3qSnNuQ

Большое количество знакомств, события в деревнях и «уездном городе С.» – все это нашло отражение в сюжетах чеховских произведений мелиховской поры. За это время им было создано 42 шедевра: пьесы «Дядя Ваня» и «Чайка», рассказы и повести «Палата №6», «Остров Сахалин», «Дом с мезонином», «Моя жизнь», «Человек в футляре», «Крыжовник», «О любви», «Мужики» и другие.

L997SJBOMfw (1) PAz2MTf4Hs0 kw-fTdqpWy0

В 1899 году по состоянию здоровья АнтонПавлович уезжает в Ялту. Дом в Мелихово был продан. Долгое время здесь не было музея, но мелиховская усадьба всегда притягивала почитателей чеховского таланта.

  

Вот и студенты Московской академии экономики и права посетили Музей-заповедник великого русского писателя А.П. Чехова.

Во время экскурсии представители МАЭП побывали в главном усадебном доме, увидели мемориальный флигель, флигель-кухню, баню времен жизни Антона Павловича, многочисленные хозяйственные постройки, пожарный сарай, экспозицию старинного медицинского пункта «Амбулаторiя», погуляли по большой садовой территории, загадали желания на «Аллеи любви», потёрли носики скульптурам Чеховских такс.

В усадьбе охранились две школы, построенные А.П. Чеховым. В 1970-е годы они были переданы музею. В мелиховской школе созданы уникальные экспозиции «Класс старой земской школы» и «Квартира учительницы». В 2009 году в новоселковской школе открыта новая литературная экспозиция «В мире чеховских героев».

XJD3ID_La3E  ZgxfyBKZdjY TMem_htdR_M Ucdj6Ry0Q48

Несмотря на то, что в тот день была дождливая погода, студенты с большим интересом слушали экскурсовода, который с удовольствием и энтузиазмом рассказывал о жизни Антона Павловича Чехова.

Студенты признались, что поездка в Мелихово была познавательной и интересной, она внесла разнообразие в напряженную студенческую жизнь, за что студенты, побывавшие на экскурсии, по приезду выразили благодарность руководству Московской академии экономики и права.