Бюджетные места

Высшее образование давно уже стало необходимостью. Только оно способно обеспечить достойную работу и приемлемый уровень заработка. Именно по этой причине получить его стремятся и те, кто только закончил школу, и взрослые люди. Для одних это будет первое образование. Другим же нужна переквалификация. Бюджетная основа – это возможность получить качественное образование бесплатно. Во многих учреждениях существует такая возможность, но только наиболее подготовленные и одаренные абитуриенты могут ею воспользоваться.

Как бы то ни было, образование сегодня является очень дорогим, и позволить себе пройти обучение на платной основе имеет возможность далеко не каждый. В нашей стране сегодня существует возможность обучения за государственный счет, однако она является достаточно ограниченной. Государство не готово оплачивать обучение всех студентов того или иного вуза, вне зависимости от того, какой уровень знаний он предоставляет студентам. Именно по этой причине наличием бюджетных мест может похвастаться далеко не каждое учебное заведение. Только лучшим вузам страны предоставляется возможность набирать студентов на бюджетную основу обучения.

Государственный статус вуза отнюдь не означает, что обучение можно будет осуществлять на бюджетной основе. Да и к тому же статус дипломов бывает совершенно различным. По этой причине, выбирая высшее учебное заведение, требуется учитывать следующие факторы:

  • качество обучения и, как следствие, престижность полученного диплома,
  • качество материально-технической базы,
  • уровень преподавательского состава,
  • наличие бюджетных мест для обучения.

Бюджетные места особенно важны для тех абитуриентов, которые не имеют возможности оплачивать свою учебу самостоятельно.

Бюджетные места есть в каждом из 1177 российских вузов государственной формы собственности. Правда, количество бюджетных мест существенно варьируется в зависимости от таких составляющих, как рейтинг вуза, а также размеры города, в котором он расположен. Вывод напрашивается сам: чем более престижным является учебное заведение и чем более крупный город, в котором он расположен, тем большим является количество бюджетных мест в нем, а значит, тем больше шансов у абитуриентов попасть на бюджетное место.

Чтобы поступить на бюджетное место, важен, прежде всего, высокий балл ЕГЭ. Дополнительные бонусы получают и те, кто побеждал на олимпиадах различного уровня: городских, региональных, международных. Принимаются во внимание и золотые медали. При большом конкурсе принимается во внимание и профиль олимпиад. К примеру, если кандидаты на одно бюджетное место имеют одинаковые баллы ЕГЭ, золотую медаль и являются победителями олимпиад, преимущество отдается тому из кандидатов, тематика конкурсов в портфолио которого больше подходит выбранной специальности.

Чтобы увеличить свои шансы поступить учиться на бюджетной основе, помимо качественной подготовки, оптимальной является подача документов сразу в несколько вузов.

МАЭП – это престижное учреждение, которое предоставляет возможность обучения на бюджетной основе. У нас на бюджетной основе учатся самые способные и талантливые студенты, которые, благодаря высокой квалификации преподавательского состава, впоследствии становятся прекрасными профессионалами. Хотите быть в их числе? Выбирайте МАЭП для получения высшего образования!