Второе высшее образование

Высшее образование обоснованно считается тем фундаментом, на котором современный человек строит свою профессиональную деятельность. Знания, навыки, приобретенные за время учебы, являются одной из самых больших ценностей человека в жизни. Однако, нередко бывает, что вчерашний школьник, которому предстоит сделать выбор, где и как получать образование, зачастую слабо представляет себе конъюнктуру рынка труда, перспективность тех или иных специальностей, специализаций, или вообще имеет слабое представление, чем хотел бы заниматься в ближайшие лет сорок-сорок пять. К вопросу выбора специальности и возможности дальнейшего образования следует относиться достаточно серьезно. Многие после первого вуза вынуждены идти учиться снова не по причине необходимости повышения квалификации, а с целью изменения направления деятельности, поскольку первая профессия не востребована в современных условиях.

Поэтому выбор вуза слишком часто оказывается непродуманным, осуществляется по наставлению родителей, чьи суждения о престижности или перспективности специальности часто несовременны, или выбор происходит под влиянием каких-либо модных тенденций. Все это приводит к тому, что лет через 5-10-15-20 оказывается, что человек, получивший образование, занимается не тем, чем хотел бы, работает не там, где мог бы. При этом есть внутренние резервы исправить ситуацию.

В этом случае рано или поздно профессиональная нереализованность ставит перед человеком вопрос о получении второго высшего образования. Однако, сами по себе, в чистом виде знания представляют небольшую ценность и могут превратиться в накопление различных дипломов и аттестатов, поскольку надо уметь разумно и грамотно эти знания и навыки применять. Далеко не единичны случаи, когда специалисты, имеющие второе высшее образование отличного уровня, несколько дипломов по смежным или разнопрофильным специальностям, не могут не только реализоваться в профессиональной сфере, но и просто найти работу.

Поэтому к решению вопроса о целесообразности получения второго высшего образования необходимо подходить крайне скрупулезно.

Факультет повышения квалификации и профессиональной переподготовки Московской академии экономики и права предлагает второе высшее образование достойного уровня по таким направлениям, как:

  • право и современное законодательство,
  • финансовый менеджмент,
  • государственное и муниципальное управление,
  • корпоративные финансы,
  • рынок ценных бумаг и производных финансовых документов,
  • бухгалтерский учет и аудит.

Сотрудникам организаций любой формы собственности мы готовы предоставить корпоративное получение второго высшего образования, при этом:

  • скорректировать существующие учебные планы или разработать новые, где будут учтены рекомендации организации;
  • устанавливать режим, время начала и окончания обучения, удобное для сотрудников организации;
  • организовывать и проводить занятия по месту работы.

Если вы решите получать второе высшее образование, обращайтесь в МАЭП! Мы гарантируем каждому слушателю создание максимально комфортных условий для получения образования, участие в учебном процессе высококвалифицированных научно-педагогических кадров, а также то, что специалисты, получившие предлагаемый нами уровень второго высшего образования, будут востребованными на рынке труда.