Состоялся визит премьер-министра Правительства Вьетнама Нгуен Суан Фука в Москву.

16 мая 2016 года начался первый официальный визит премьер-министра Правительства Вьетнама Нгуен Суан Фук в Россию. Перед тем, как принять участие в юбилейном саммите Россия-АСЕАН в Сочи с 19 по 20 мая, премьер-министр провел ряд важных встреч в Москве. 19 мая 2016 года, в день рождения Первого Президента Вьетнама, Хо Ши Мина, премьер-министр Правительства Вьетнама Нгуен Суан Фук возложил цветы к памятнику вождю, после чего в сквере рядом с памятником состоялась торжественная церемония посадки Дерева Дружбы.

Начало традиции высадки деревьев в этом памятном месте было положено Президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом в мае 2015 года во время его визита в Россию.  Инициатором и организатором мероприятия выступило Общество российско-вьетнамской дружбы.

В церемонии принимали участие: Премьер-министр СРВ Нгуен Суан Фук, члены вьетнамской правительственной делегации, представитель Третьего Департамента Азии МИД РФ, Г.С. Бездетко, сотрудники посольства СРВ во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом СРВ в РФ Нгуен Тхань Шоном, представители администрации ЮЗАО, руководители и активисты ОРВД во главе с Председателем ЦП ОРВД Буяновым В.П., ветераны войны во Вьетнаме, сотрудники и студенты Московской академии экономики и права, вьетнамские и российские школьники из Пушкинского лицея №1500.

В ближайшее время рядом с Деревом Дружбы будет установлена памятная металлическая табличка.