У нас в гостях делегация Российско-вьетнамского Тропического центра

19 сентября в Академии встречали почетных гостей из Вьетнама: делегацию Российско-вьетнамского Тропического центра в составе:

  • Глава делегации Чинь Суан Шон — старший полковник, д.п.н, комиссар РВТЦ
  • Као Во — старший полковник, начальник канцелярии координационного комитета по РВТЦ
  • Нгуен Чун Тьен — старший полковник, начальник военно-информационного отдела РВТЦ
  • Фам Вьет Хау — подполковник, начальник службы по кадровым вопросам политотдела РВТЦ
  • Нгуен Ким Банг — полковник, переводчик.

Справка. Совместный Российско-Вьетнамский Тропический научно-исследовательский и технологический центр (Тропический центр) создан и осуществляет свою деятельность на основе Межправительственного Соглашения между СССР и СРВ от 07.03.1987 года и Протокола к этому Соглашению, подписанного Правительством РФ о принятии на себя обязательств советской стороны.
Тропический центр расположен в г. Ханое, имеет региональные отделения в г. Хошимине и г. Нячанге. В настоящее время Тропический центр является важным объектом стратегического партнерства между РФ и СРВ в области науки, технологий и военно-технического сотрудничества. Это единственная научно-исследовательская организация России в тропической зоне.   Источник

В рамках визита состоялась встреча с ректором МАЭП, председателем ОРВД В.П.Буяновым, во время которой обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества, реализации образовательных программ в области профессиональной переподготовки специалистов, расширения культурного и научного обмена.

За большой личный вклад в развитие научных и культурных связей между Россией и Вьетнамом Чинь Суан Шон был награжден Почетным знаком ОРВД.