Студенты Колледжа приняли участие в Физкульт-Параде.

29 октября на территории «Парка Легенд» в преддверии Дня воинской славы – Дня народного единства прошел Физкульт-Парад навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Физкульт-Парад – это масштабное событие, призванное объединить любителей спорта и здорового образа жизни и возродить советскую тематику Парада физкультурников. В шествии приняли участие около 2 тысяч студентов из 66 вузов Москвы, в том числе и студенты Колледжа МАЭП.

В рамках праздника состоялся не только парад спортсменов, представителей различных видов спорта, учащихся ВУЗов и колледжей, но и обширная спортивная и развлекательная программа.

Гости согревались выступлениями творческих коллективов с песенными и танцевальными номерами, «моржей», смело обливавшихся ледяной водой, несмотря на ветер и снег. Вузы, спортивные федерации и организации могли представить свои спортивные достижения на мобильных площадках, где проходили мастер-классы, показательные выступления, и где все желающие могли попробовать свои силы в сдаче норм ГТО или принять участие в интерактивных и развлекательных программах. Несмотря на промозглую погоду, студенты Колледжа Мельник Д., Матхаликов А., Григорян Р., Мелкумян А., Пупынин И., попробовали свои силы в сдаче норм ГТО, гиревом спорте и были награждены сертификатами участия в Физкульт-Параде. Наши поздравления спортсменам Академии!
Физкульт-парад стал первым мероприятием, приуроченным к торжественному открытию XXIX Московских спортивных студенческих игр. В дальнейшем парад физкультурников обещают сделать традиционным и планируют проводить в конце сентября.