У нас в гостях проректор Ханойского университета технологий и управления «Дружба» Зыонг Куанг Кхань

19 декабря 2016 года в зале Ученого Совета Академии состоялась публичная лекция проректора Ханойского университета технологий и управления «Дружба» Зыонг Куанг Кхань на тему «Роль Правительства Вьетнама в поддержке стартапов».
В выступлении было отмечено, что, несмотря на то, что во Вьетнаме существует множество юридических и политических проблем, прошедшие десять лет засвидетельствовали впечатляющее развитие стартапов, их количество во Вьетнаме колеблется между 1400 и 3000, что делает страну третьей по величине экосистемой в Юго-Восточной Азии, находясь только позади Сингапура и Индонезии. Среди стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе профиль предпринимательской экосистемы Вьетнама развит в значительно меньшей степени. Согласно индексу глобальной экосистемы стартапов (GEDI) для работы в сети Вьетнам располагается на одной позиции с Австралией и Китаем (GEDI, 2016). По человеческому капиталу Вьетнам превосходит Китай, а по рисковому капиталу находится с ним на одном уровне.
Лекция получила большой отклик, присутствующие задавали вопросы о преимуществах и ограничениях в развитии стартапов во Вьетнаме.
По окончании состоялась торжественная церемония вручения Зыонг Куанг Кханю аттестата Почетного профессора Московской академии экономики и права.
Зыонг Куанг Кхань родился 7 июля 1963 года. В 1985 году окончил Институт дипломатических отношений; в 2003 году – Национальный экономический институт; в 2005 году присвоена степень Магистра экономики (Бельгия). Имеет более чем 24 летний опыт работы в банковской и страховой сферах экономики Вьетнама.
В настоящее время Зыонг Куанг Кхань много внимания уделяет вопросам подготовки кадров и преподавательской деятельности по программам «Банковские финансы», «Страхование», «Маркетинг», «Бухгалтерский учет».
Зыонг Куанг Кхань принимает активное участие в работе Ханойского отделения Общества вьетнамо-российской дружбы. Содействует укреплению партнерских и дружественных отношений с Московской академией экономики и права, Российско-вьетнамским гуманитарным университетом, и другими российскими вузами и научными организациями.