Студенты Колледжа на Дне города

В день рождения Москвы студенты 1 и 2 курса колледжа начали свою экскурсию с Садового кольца, которая в этот день отмечала 425 лет основания. Праздничная и нарядная улица привела ребят в Музей Москвы. В день города, когда москвичи и гости столицы отмечают 870-летие Москвы, колледж решил принять участие в фестивале музей и город. Музей Москвы, созданный в 1896 году,  рассказывает о том, какой была Москва в прошлом, как она меняется сегодня, какой может стать в будущем. Богатая и разнообразная коллекция музея позволяет изучать Москву с разных сторон, смотреть на любимый город под неожиданными углами.

Музей Москвы — основная площадка одноименного музейного объединения, куда входят еще несколько музеев, по-своему рассказывающих об истории города: Музей археологии Москвы, Старый Английский двор, Музей истории Лефортово, Усадьба Влахернское-Кузьминки.

С большим интересом в  этот день студенты посетили выставки: Московская башня; Три фестиваля; Сто лет неодиночества; Любимов и время. Больше всего ребятам понравилась выставка «Москва глазами иностранцев». На выставке были выставлены гравюры и рисунки таких художников, как Питер Пикарт, Жерар Делабарт, Андре Дюран, Огюст Кадоль, Филипп Бенуа, Жак Исидор Акари-Барон, Жан Луи Девельи. Выставка «Три фестиваля» в первую очередь передала дух Всемирного фестиваля молодежи и студентов, основной целью которого является объединение молодых людей всего Мира вокруг идей мира, налаживания межкультурного диалога, сохранения наследия прошлого и устремления в будущее.

Интерактивная выставка в этот день работала в следующем режиме: экспонаты выставки Музея Москвы оцифрованы и были представлены в качестве мультимедийного  интерактивного проекта на фестивале.

Студентам колледжа понравился фестиваль, так как экспозиция заслуживает отдельного и специального знакомства с ней. Желаем всем студентам посетить этот фестиваль, который сближает разные поколения!

День получился ярким, запоминающимся, и на волне позитива, настроение праздника ощущалось в сердцах и душах первокурсников.

О юности моей гостеприимный кров!
О колыбель надежд и грёз честолюбивых!
О, кто, кто из твоих сынов
Зрел без восторгов горделивых
Красу реки твоей, волшебных берегов,
Твоих палат, твоих садов,
Твоих холмов красноречивых!

Денис Давыдов.