Подведены итоги конференции

20 октября 2020 года в Москве состоялась Международная Научно-практическая конференция «Роль народной дипломатии в развитии российско-вьетнамских отношений».

ОРВД и Деловой совет Республики КореяОрганизаторами Конференции выступили Общество российско-вьетнамской дружбы (ОРВД) и Общество вьетнамо-российской дружбы (ОВРД) при поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Московской академии экономики и права.

Задачами конференции являлись обобщения и трансляция опыта работы институтов народной дипломатии России и Вьетнама для расширения и углубления связей между двумя народами в современных условиях. Мероприятие было приурочено к 70-й годовщине установления дипломатических отношений между двумя странами (30 января 1950 г.),
70-летию образования Общества вьетнамо-российской дружбы (23 мая 1950 г.) и проводилось в рамках мероприятий Перекрестного года России во Вьетнаме и Вьетнама в России.o-xFXa2YGgI

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в России делегация ОВРД не смогла прибыть в Москву, и значительная часть конференции прошла в онлайн режиме.

Всего в работе Конференции приняли участие 328 человек (из них 172 онлайн-участника), представляющих Москву и ряд субъектов Российской Федерации (Алтайский край, Ивановская область, Приморский край, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ярославская область, Республика Мордовия, Кузбасс), а также Социалистическую Республику Вьетнам.

Категории участников конференции включают: руководство ОВРД, активистов российских обществ дружбы с зарубежными странами, представителей других институтов общественной дипломатии, ответственных работников Россотрудничества, Росмолодёжи и РАМС, аппаратов Федерального Собрания и МИД Российской Федерации, представителей политических партий России, научно-педагогических работников вузов и институтов РАН, бизнесменов, журналистов, студентов и магистрантов российских вузов, представителей вьетнамской диаспоры в России.

BSMVwU5CkEoВ рамках конференции прошли три «круглых стола» и четыре деловые встречи, был принят План сотрудничества ОРВД и ОВРД на 2020–2021 гг.

Работа конференции завершилась принятием резолюции, которая будет направлена в порядке информации министрам иностранных дел России и Вьетнама, а также руководителю Россотрудничества.

Все материалы Конференции будут опубликованы в сборнике материалов конференции на двух языках (русском и вьетнамском) и размещены на сайте www.orvd.ru на странице «Конференция» http://conference.orvd.ru/conference/