Порядок прикрепления лиц для сдачи кандидатских экзаменов

НОУ ВО «Московская академия экономики и права» (МАЭП) принимает для прикрепления лиц для сдачи кандидатских экзаменов без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на основании Порядка прикрепления лиц для сдачи кандидатских экзаменов, сдачи кандидатских экзаменов и их перечень в МАЭП в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 марта 2014 г. № 247 «Об утверждении Порядка прикрепления лиц для сдачи кандидатских экзаменов, сдачи кандидатских экзаменов и их перечня», Положением о присуждении ученых степеней, (постановление Правительства РФ от 24 сентября 2013 г. № 842).

  • Прикрепление для сдачи кандидатских экзаменов в качестве экстернов для прохождения промежуточной аттестации осуществляется в течение всего учебного года сроком от одного до шести месяцев.
  • Прием документов осуществляет Управление магистратуры, аспирантуры и докторантуры.
  • Для сдачи кандидатских экзаменов прикрепляются лица, имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом специалиста или магистра.
  • Прикрепляемое лицо подает в Управление магистратуры, аспирантуры и докторантуры на имя ректора МАЭП личное заявление о прикреплении для сдачи кандидатских экзаменов с приложением документов:

1. Анкеты лица, прикрепляющегося для сдачи кандидатских экзаменов в качестве экстерна;

2. Копии документа, удостоверяющего личность прикрепляющегося лица;

3. Копии документа о высшем образовании, обладателем которого является прикрепляющееся лицо, и приложения к нему (для лиц, получивших образование за рубежом, включая граждан государств — участников СНГ, — свидетельство об эквивалентности документов иностранных государств об образовании, диплому о высшем профессиональном образовании Российской Федерации, выданного Министерством образования и науки РФ).

4. Фотографии (2 шт.)

  • В случае личного обращения прикрепляющееся лицо представляет оригиналы указанных документов, в этом случае их копии изготавливаются в Управлении магистратуры, аспирантуры и докторантуры самостоятельно.
  • В случае представления прикрепляемым лицом заявления, содержащего не все сведения, предусмотренных заявлением и анкетой и (или) представления не в полном объеме документов, необходимых для рассмотрения вопроса о прикреплении для сдачи кандидатских экзаменов, представленные документы не рассматриваются и возвращаются прикрепляемому лицу.

В перечень кандидатских экзаменов входят история и философия науки; иностранный язык; специальная дисциплина в соответствии с темой диссертации на соискание ученой степени кандидата наук.