Аспирантура - экономика

Аспирантура – особая форма обучения, основной целью которого является углубленное изучение выбранного направления и получение степени кандидата наук. По сути, это высочайший этап образовательного процесса, позволяющий реализовать себя в академической сфере.

Чаще всего обучение в аспирантуре выбирают те, кто в будущем желает связать свою жизнь с преподавательской деятельностью и наукой. Нередко это уже состоявшиеся люди, успевшие построить карьеру или обзавестись собственным бизнесом. Их мотивация бывает разной: одни мечтают кардинально изменить свою жизнь, другие стремятся к самосовершенствованию. Ещё одна категория поступающих – студенты, которые не планируют расставаться с университетской средой. Их цель – поиск возможностей для самореализации с перспективами на дальнейшее трудоустройство.

В любом случае обучение по аспирантским программам позволяет накопить бесценный багаж теоретических знаний и практических навыков. Московская Академия экономики и права приглашает всех желающих пройти обучение и получить высокую степень кандидата наук.

Особенности и содержание обучения в аспирантуре

Обучение в аспирантуре по экономике – это длинный путь, который ведёт к главной цели — защите кандидатской диссертации. Аспирантские программы сконцентрированы на изучении небольшого количества дисциплин; в структуре образовательного процесса много времени отводится на самоподготовку. В процессе обучения огромное внимание уделяется исследовательской деятельности. Соискателям научной степени придётся много времени проводить в библиотеке, изучая экономические концепции.

Вообще, экономика – наука достаточно разноплановая и до конца так ещё и не изученная. Поэтому выбор направления исследований почти не ограничен. Почти все программы включают прохождение педагогической практики. Связано это с тем, что кандидат наук должен быть не только носителем знаний, но и уметь доносить их до других.

Обучение ведётся как в очной, так и в заочной форме. Финишным этапом учебных программ является сдача экзаменов на кандидатский минимум. Это своеобразный допуск к защите диссертации.

Перед квалифицированными экономистами открывается множество карьерных перспектив. Сложно представить, чтобы специалист с научной степенью не смог найти свободную вакансию, будь то Москва или самый отдалённый уголок России. В первую очередь, он востребован в преподавательской сфере, что объясняется высоким уровнем полученных знаний. Кандидата экономических наук будут рады видеть и в коммерческих структурах.

Преимущества обучения в Академии

Обучение по аспирантским программам Академии (Москва) имеет целый ряд преимуществ:

  • качественная подготовка соискателей перед поступлением;
  • возможность ведения научной деятельности под руководством опытных преподавателей;
  • широчайшая материально-техническая база.

МАЭП регулярно становится площадкой для проведения научных конференций и семинаров. Это хорошая возможность ознакомиться с опытом ведущих экономистов как из Москвы, так и из-за рубежа.

МАЭП не ограничивается исключительно экономическим направлением:, в Академии действуют аспирантские программы по юриспруденции. Подробную информацию о поступлении и обучении в аспирантуре можно получить у представителей приёмной комиссии, связавшись с ними по телефону в Москве.