Высшее экономическое образование

Экономика в общем понимании – это база всего современного общества. Ни одно течение, явление и сфера деятельности не могут существовать без финансовой и экономической основы. И главная задача экономистов – грамотно выстроить фундамент этих процессов. От умения этих людей анализировать ситуацию и принимать ответственные решения во многом зависит стабильность нашей жизни.

Профессия «экономист» востребована во все времена и в любом обществе вне зависимости от его политического строя и географического положения. Тем более общество и государство нуждается в грамотных специалистах в период экономической стагнации, острых кризисов и подъёмов. Высшее экономическое образование – это не только хорошие карьерные перспективы, но и невероятная ответственность. Поэтому все, кто решил связать свою жизнь с этой профессией, должны осознавать, что она в равной степени и престижна, и сложна.

Московская Академия экономики и права приглашает всех желающих пройти обучение и получить высшее образование по профильному направлению. Опытный профессорско-преподавательский состав, широкая научная база и использование инновационных образовательных программ – это тот минимум, который необходим для воспитания ответственных и высококвалифицированных специалистов.

Фомы обучения

Как и по другим направлениям, обучение на факультете экономики МАЭП ведётся по следующим программам:

  • бакалавриат;
  • магистратура;
  • аспирантура;
  • докторантура.

Высшее экономическое образование по программам бакалавриата предполагает базовую подготовку специалистов. В процессе обучения студенты получают фундаментальные знания научного и профессионального характера без узкой специализации. Подготовка по программам бакалавриата может рассматриваться и как первая ступень для дальнейшего продолжения учёбы, и как необходимый минимум знаний для трудоустройства.

Магистратура – второй уровень системы высшего образования. К освоению магистерских программ допускаются студенты, окончившие бакалавриат. Магистратура рассчитана на более глубокое освоение выбранного направления в целом и конкретной специализации в частности. Обучение во многом ориентировано на ведение научно-исследовательской и преподавательской деятельности, что позволяет реализовать приобретённые навыки на практике.

Аспирантура и докторантура – особые формы обучения, целью которых является соискательство и получение учёной степени. Учебные программы во многом рассчитаны на самостоятельную научно-исследовательскую работу, написание диссертаций, научных статей и ведение преподавательской деятельности. Аспирантура и докторантура – это выбор тех, кто мечтает посвятить свою жизнь науке.

Для всех академических программ предусмотрено несколько форм обучения:

  • очная;
  • заочная;
  • очно-заочная;
  • вечерняя.

Очная форма обучения рассчитана на вчерашних выпускников школ, а вот высшее заочное чаще выбирают люди, уже в какой-то степени состоявшиеся. Выбор формы обучения зависит от личных предпочтений абитуриента и перспектив дальнейшего трудоустройства. Сроки обучения варьируются в зависимости от выбранного направления и уровня подготовки.

Преимущества обучения в МАЭП

Московская Академия экономики и права – учебное заведение современной формации. Наша главная задача — подготовка специалистов высокого уровня, которые смогут достойно конкурировать на рынке труда. Такие специалисты должны хорошо ориентироваться во всех процессах, протекающих в экономике. Фундаментальная теоретическая подготовка с глубоким изучением прикладных дисциплин в сочетании с активной научно-практической работой – оптимальная формула воспитания квалифицированных кадров.

Преимущества обучения в Академии:

  • высокий уровень образования;
  • опытный профессорско-преподавательский состав;
  • возможность ведения научно-исследовательской деятельности;
  • прохождение практики в ведущих профильных организациях;
  • возможность участия в научно-практических конференциях;
  • насыщенная студенческая жизнь.

На базе вуза регулярно проводятся научные семинары, на которые приглашаются ведущие отечественные и зарубежные экономисты. Высокотехнологичное оснащение аудиторий Академии позволяет изучать образовательные программы в более доступном и интересном формате.

Студентам предоставляется возможность стажировки по программам обмена в вузах-партнёрах. Выпускники МАЭП получают диплом государственного образца.

Высшее экономическое образование (заочно или очно) открывает огромные карьерные перспективы. Выпускники вуза востребованы на государственной службе и в коммерческих структурах, в банковском и производственном сегменте, в социальной и педагогической сфере.

Чтобы получить более подробную информацию об особенностях поступления и обучения в Академии, свяжитесь с представителями вуза.